Algo sobre mi... ^^

Me presento:
Me llamo Sandra, tengo 24 años, vivo en Madrid, aunque actualmente estoy de Erasmus en Estrasburgo, y me apasiona el mundo del maquillaje y de la belleza desde hace algunos años. Me encanta investigar, aprender, mirar, preguntar...todo lo que sea eso de "acostarse sabiendo algo nuevo". Estudio un Grado de Química y si no consigo dedicarme a la investigación en vías biológicas/sanitarias, tiraré por la investigación de productos cosméticos. ¡Sí, chicas! Todo lo que nos echamos en la cara es Química!
Así que nada, espero que este sea un rincón donde todas participemos y demos nuestra opinión sobre diversos temas, ya no solo de maquillaje, sino de productos innovadores, diseño de uñas, recetas, y mucho más !
Espero que sea un espacio divertido y útil para muchas de vosotras =)
¡Un besito!

martes, 6 de septiembre de 2011

Tarta de cumpleaños :)

El 5 de septiembre fue el cumpleaños de mi novio y me decidí a hacerle una tarta. Yo suelo hacer las tartas de cumpleaños de chocolate, pero por innovar y no hacer siempre la misma, hice esta :) se trata de un bizcocho de nata relleno de mermelada de fresa sobre una base de galleta cubierto con chocolate fondant. La gracia era la mezcla de sabores: fresas con nata y chocolate. Y la verdad quedó muy rica :) [aunque como fan y amante incondicional del chocolate, creo que sigo prefiriendo la otra xD).


Voy a ir por partes:

Para la base de galleta:
Ingredientes:

  • Galletas María
  • Mantequilla
* Nota: las cantidades yo las hago a ojo. Lo que queremos es que la galleta quede bien pringosita en mantequilla, por lo que hay que echar bastante mantequilla. 


Pasos:
1.- Ponemos en una cacerolita la mantequilla a fuego medio y dejamos que se derrita, despacito.
2.- Trituramos las galletas, muy picadas, como si fueran polvito. Una vez hecho esto, vertimos las galletas picadas en la cacerolita con la mantequilla y mezclamos.
3.-Una vez está todo bien mezcladito, lo vertimos en un molde desmontable.
4.- Y con la ayuda de una cuchara, damos forma a nuestra masa de galleta y mantequilla, aplanándolo.
5.- Lo metemos en el frigorífico. Con esto conseguimos que la mantequilla se enfríe, y al enfriarse, se endurece, por lo que queda la base de galleta más consistente y con la forma del molde.

Para el bizcocho de nata:
Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1vaso pequeño de nata líquida
  • 150 gr de azúcar
  • 160 gr de harina
  • 1tacita de aceite de girasol (el de oliva da mucho sabor)
  • 1sobre de levadura

Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 170ºC
2.- Mezclamos los huevos con el azúcar hasta que quede espumoso.
3.- Después añadimos el aceite y la nata, y mezclamos bien hasta que quede homogéneo.
4.- Añadimos la harina y la levadura previamente tamizados.
5.- Sacamos el molde del frigorífico y vertimos la mezcla que acabamos de preparar en él.
 6.- Lo dejamos alrededor de 30min. *Nota: cada horno es distinto, yo aconsejo más estar pendiente del bizcocho, que estar pendiente del tiempo, además no siempre la cocción es la misma, por eso yo aconsejo estar pendiente del bizcocho.
 7.- Desmontamos el molde, y desmoldamos el bizcocho. Esperamos a que se enfríe.
 8.- Una vez enfriado, lo abrimos.


Para el almíbar (para hacer más jugoso el bizcocho y para la mermelada de fresa):
Ingredientes:
  • 1taza de azúcar
  • 1taza de agua


Preparación:
1.- Disolvemos el agua con el azúcar.
2.- Lo ponemos a fuego medio, y removemos durante 15min hasta que espese.
 3.- Lo retiramos del fuego y lo vertimos en un bol para poder utilizarlo.
 4.- En la misma cacerolita de antes, echamos mermelada de fresa, y a fuego lento esperamos a que se quede más líquida y añaditos 3 cucharadas del almíbar que acabamos de preparar.
 5.- Mezclamos bien y lo retiramos del fuego y lo vertemos en otro bol.



Rellenamos el bizcocho:
1.- Para hacer el bizcocho más jugosito, ponemos en ambas partes de las "tapas" el almíbar.
 2.- Posteriormente, ponemos sobre una de las "tapas" la mermelada de fresa con el almíbar que hemos preparado antes.
 3.- Volvemos a colocar la tapa.

Chocolate Fondant:
Ingredientes:

  • Cobertura de chocolate negro
  • Azúcar glas
  • Agua
*Nota: al igual que con la base de galleta lo hago a ojo. Queremos que quede espeso, así que no nos podemos pasar con el agua.


 Preparación:


1.- Ponemos el chocolate a fuego lento. Tenemos que estar pendiente, de lo contrario se nos quemará el chocolate y perderá su sabor original.
 2.- Removemos hasta que quede homogéneo.
 3.- Añadimos azúcar glas en un recipiente y añadimos poca agua y removemos.
4.- Si es necesario, añadimos más agua, pero que NO se nos quede demasiado acuoso, de lo contrario no quedará saturado y no quedará como chocolate fondant sino como "chocolate dulce"!
 5.- Una vez preparado, lo echamos sobre le bizcocho ya preparado, y lo extendemos para que quede todo por igual.
 6.- Decoramos para que sea para una tarta de cumpleaños....

 7.- Et voilà! Ya tenemos nuestra tarta de cumpleaños :)


Espero que os haya gustado, y si la probáis, contadme si os gustó!

1besazo!

5 comentarios:

  1. Que buena pinta! Te la voy a copiar seguro!

    Un besote!

    http://maquillandosintacones.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Toda una artista culinaria!
    Genial la tarta, fijo que le encanto el detalle a tu novio.

    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Si la hacéis ya me contaréis qué tal os salió! espero que os guste!! ^^
    1besazoo!!

    ResponderEliminar
  4. Me encantaaaaaa!!!! Lo hice enterito de chocolate, aunque parece empalagoso, a mi que me encanta el chocolate...pfff!! y con fresas cortadas por encima! Ainss estos dulces... :)

    ResponderEliminar
  5. Ay me alegro de que te gustara! :) a mi tb me encanta el chocolate, de hecho suelo hacerlo siempre de chocolate, pero por cambiar... jaja :)
    Adoro los bollitos!! :)
    1besito!

    ResponderEliminar